信息公开

信息公开

办公室管理制度

广州欧初文化教育基金会
办公室管理制度

 

 


目  录

一.目的 
二.印章管理办法 
三.注册文件管理办法 
四.办公室物资管理办法 
五.资料管理办法 

六.办公室钥匙管理办法 
七. 办公区域管理办法 

八. 办公室管理办法

 

 

 

 

 

 


一、目的
第一条:目的:规范欧初基金会办公室的工作秩序,营造良好的办公环境,提高办公质量与效率。
第二条:本手册的内容适用于广州欧初文化教育基金会(以下简称“欧初基金会”)所有员工,包括实习生、兼职人员。
第三条:凡对本手册的内容产生疑问,可通过适当渠道与秘书处负责人进行咨询了解。
二、印章管理办法
印章是欧初基金会对外行使职权的重要凭证和工具,印章的管理关系到欧初基金会的持续发展,为保证欧初基金会的公信力,维护欧初基金会的形象和权益,现对各类印章的使用作如下规定,须认真执行。
欧初基金会印章包括:公章、理事长手写章、财务印章。
第一条:公章管理
1. 公章由秘书长指定办公室专人管理;
盖公章时须经得秘书长同意,由使用人登记,盖章后由公章保管人在《公章使用登记表》(附件1)上签字确认。
2. 公章原则上不携带外出;
如特殊情况需携带公章外出时需向秘书长或副秘书长申请(秘书长确认申请可经由电邮或短信),使用人登记,外出时需妥善保管,回办公室后及时交还,并由保管人在《公章使用登记表》签字确认。

第二条:理事长手写章管理
理事长手写章视同理事长签字,由理事长指定办公室专人保管。
原则上盖章时需经得理事长同意,由使用人登记,盖章后在《理事长手写章使用登记表》(附件6)签字确认。
基金会对外办事文件资料经得秘书长同意,保管人盖章后由使用人在《注册文件使用登记表》(附件2)签字确认。  

第三条:财务印鉴管理
财务印鉴由“欧初基金会财务章”、1个“欧初”私章组成。
会计、出纳分别保管财务章和私章,不能由一人同时保管。其使用要求按照基金会《财务管理制度》严格执行;
三、注册文件管理办法
第一条:欧初基金会注册文件包括:基金会法人登记证书、税务登记证,机构代码证等;
第二条:财务章基金会注册文件原件的使用需经秘书长或副秘书长同意,使用人登记使用,保管人在《注册文件使用登记表》(附件2)签字确认;
第三条:如特殊情况,需携带外出时需向秘书长或副秘书长申请(秘书长确认申请可经电邮,)使用人登记使用,外出时需妥善保管,回办公室后及时返还由保管人在《注册文件使用登记表》(附件2)签字确认。

粤341651517565315

47511651561541894941561516454