信息公开

信息公开

财务制度

 


一.总则

二.财务人员

三.预算管理

四.资金管理

五.实物验收与固定资产清查制度

六.税务管理

七.会计凭证管理

八.账簿管理

九.审计

十.财务报告

附件一.基金会员工境内出差管理办法



 


一、   总则


第一条:广州欧初文化教育基金会(简称欧初基金会)的财务工作,应严格遵守国家有关法律、法规并做到诚信、透明。

第二条:欧初基金会财务人员必须本着节约、合理、高效的原则,以客观、公开、公正的态度,如实、全面、及时地反映基金会财务收支状况。

第三条:欧初基金会财务人员向秘书长负责。

第四条:欧初基金会财务人员由一名会计和一名出纳构成,各负其责,财务人员的聘任由秘书长负责,并经理事长同意方可生效。

第五条:欧初基金会财务人员有责任客观地向理事会、监事会、秘书长报告基金会财务收支状况,并综合考虑各方面因素对基金会可能造成的影响,为预算决策提供建议。

第六条:本着对所有捐赠人负责的原则,欧初基金会的财务工作有义务接受相关方监督并接受社会有资质机构的审计。

第七条:所有财务记账凭证、账簿、财务报表及财务报告均以人民币为记账币种,向国外捐赠方提交的预算报告或财务报告可用对方要求的币种,以编制报告当日的银行外汇牌价再另行编制一份外币预算报告或财务报告。

第八条:在本财务制度及其附件或补充制度中提及的金额均以人民币作为规定币种。

第九条:在本财务制度及其附件或补充制度中在某数字前、后出现以上、以下、超过、低于等表述数字范围的文字时,如没有特殊说明,均含有该数字在内。

粤341651517565315

47511651561541894941561516454